自家製ジンジャーエール。
↑今朝の新人。
数日前に、高齢家族とスーパーに行った際、生協の何かで見て作りたくなったらしく、おもむろに巨大な新生姜をカゴへ。
はちみつも買って、何やら仕込んでおりました。
ワタクシはノータッチでして、詳しいレシピは知らないのですが、ざっくり聞いたらば、新生姜を茹で、消毒済のビンに冷めた新生姜とはちみつをどーん、それを冷蔵庫へイーン。
そんな作業を経て、昨日出てきたシロップと炭酸水を割ったものを飲みました。
ちゃんとジンジャーエールだっ♪
美味しかったです(^_^)
↑今朝の部長。
こういうダレた感じの日にはさっぱりジンジャーエールが良いですのう。
部長を引き合いに出したらかわいそうだわ。
私だわ、ダレダレなの…(-_-;)
湿度が高くて蒸し蒸しな時は、さっぱりした爽やかジンジャーエールがしばらくお気に入りになりそう。
でもあっという間に無くなりそう(^_^;)
家ではほとんどこういった手作り系なものって作らないので、何だか新鮮でした。(^_^)